Tópicos de cafetería I: Aproximación inicial e integral en temas de cafetería profesional
Buscamos capacitar e instruir al alumno en temáticas de cafetería profesional actual, desde un enfoque teórico-práctico enmarcado en todo momento en conceptos introductorios y generales, logrando un estándar de conocimiento sobresaliente en todas las áreas que participan en la línea productiva.
Durante el curso se tratan temáticas como: (i) estado actual de la cafetería mundial: procesos productivos, control de calidad y estado del arte en cafeterías (ii) introducción al grano verde y tostado de café y (iii) el Barista y su trabajo en barra: preparaciones tradicionales y no tradicionales en cafetería.
Esta experiencia invita al estudiante a familiarizarse con conceptos basales y de vital importancia en el mundo de la cafetería profesional, todo acompañado con instancias prácticas dirigidas a vivir estos principios. Con un total de 16 horas de clases personalizadas, en sesiones conversadas bajo mutuo acuerdo en función de la disponibilidad del alumno, exposiciones formales y operativas, además un certificado de participación, el Curso de Tópicos de Cafetería I los invita a ser parte de esta linda comunidad de amantes del café en Chile.